您尚未登入。

#1 2008-11-18 15:06:53

chs5736
Member
註冊日期: 2008-11-18
文章數: 24

HCA110使用心得

以下是我購買使用大約1個月的心得,供參考
1.薄型遙控器:
   感覺不好用,按鍵屬於薄型觸感,夜間使用時因為沒有夜光功能,單憑手的觸感,常常按錯鍵
    而且得用水銀電池,更換不易(畢竟不比一般3號4號電池的便利性,電池壽命也應該不長?)
2.本體上的按鍵缺少"返回鍵",導致非得用遙控器才能操控所有功能,
   要是遙控器壞了,或是沒電,整台機器就停擺囉
3.本體內的2顆喇叭音質實在不怎麼樣,為何本體後端如此肥大,不置入瓦數大點的喇叭呢?
   很想把主機拆開看看喇叭是採用哪種規格!!
4.螢幕背光不能隨意開關,得靠睡眠功能才能關掉-->不人性化
5.要是能加上FM功能就更完美了
目前只想到這幾點~~
還有就是,似乎買這台網路收音機的人很少吧?
該論壇區幾乎停擺狀態??

離線

#2 2008-11-19 17:50:03

support
Moderator
註冊日期: 2008-07-23
文章數: 178

Re: HCA110使用心得

您好,首先感謝您對griin HCA110的支持及給我們良好的建議,我們會針對您所提供的寶貴意見做改善。

關於您的問題我們的回覆如下
1.此款遙控器的耗電量極小,一般使用約可使用一年以上,若有更換需求,電池型號為CR2025,可在便利商店購買或由我們為您服務,我們會針對您的寶貴意見做為下次產品設計考量,同時提升遙控器的操作方便性。
2.主機上方電源鈕有一個回到主畫面的功能,您可以輕按電源鈕回到主畫面喔。smile
3.HCA100內建喇叭適合一般入門等級,我們也針對注重音質表現的使用者也提供了擴充的功能,您可針對您的需求做擴充。
4.我們會將螢幕背光功能納入下次產品設計的建議,改善產品功能的人性化。
5.我們會將FM收音機的功能納入下次產品設計的評估中。

再次感謝您提供我們這些寶貴的意見,我們會積極努力提供更好的服務,畢竟追求更高的品質是griin努力的目標,謝謝!

祝您有個愉快的一天!

griin客戶服務部 敬上

客服專線: 03-5797516
http://www.griin.com.tw

離線

#3 2008-11-20 16:43:50

chs5736
Member

感謝回函~~
有關遙控器電池,並不是水銀電池難買,而是一般家裡很少人會多放幾顆水銀電池備用
此外,我也曾設計過我們公司的操作開關為薄膜開關,並應用在消防排煙方面
薄膜開關的優點是,外型好看,因為有薄膜層整個覆蓋,髒物不易侵入
最大缺點是,觸控感差,使用時間久了會越按越深,甚至於薄膜裂開

喇叭擴充部份,我有將主機上的耳機孔接上電腦用的2.1喇叭組,音質還是比不上電腦放出來的效果
我的電腦也只用內建音效晶片,用電腦連上網路收音機時候,播放效果很棒,但是缺點是得整夜開電腦
所以我才買本產品,我個人感覺,因為本產品可以插USB聽MP3
但是喇叭音質實在不大理想,喪失了本產品的多媒體性
要是喇叭設計的好依點,並利用本機後端空間做成低音箱,寧可將售價拉高,將產品品質提升
此外,螢幕解析度拉大,並利用網際網路特性,可以在螢幕上秀出全球氣溫等等的即時訊息
那本產品一定熱賣
會想利用網路收音機的朋友
我想對音樂的敏感度比一般人強
產品單價提高點,讓音質好點,附加功能強點,市場競爭應該更強吧!!
何況目前4000多元都可買一組小型低階的DVD真空管音響了
加油囉~~

離線

#4 2008-11-25 21:09:44

support
Moderator

您好,感謝您對griin的支持及給我們良好的建議,您的寶貴意見是我們成長的最大動力。

我們會積極努力達到客戶滿意,謝謝!

祝您有個愉快的一天!

離線

#5 2008-12-01 13:36:32

chs5736
Member

使用快一個月之心得追加:
1. 我的最愛希望能增加超過20個容量
2. 希望能記憶關機前最後一次的網路電台位置,不然每次開機得重新進入我的最愛
3. 搜尋選項希望能搜尋整體網路電台,而不是只能搜尋子目錄

離線

#6 2008-12-01 21:32:59

support
Moderator

您好,首先感謝您對griin HCA110的支持及給我們良好的建議,我們會針對您所提供的寶貴意見做改善。
關於您的問題我們的回覆如下

1. 我的最愛希望能增加超過20個容量
我們會將您的良好建議納入考量,加大我的最愛數量。

2. 希望能記憶關機前最後一次的網路電台位置,不然每次開機得重新進入我的最愛
此項功能您可以在裝置開機後,直接按選項鍵Option或機身上方SNOOZE鍵,即可快速返回上一次的電台位址。

3. 搜尋選項希望能搜尋整體網路電台,而不是只能搜尋子目錄
我們會將您的良好建議納入考量。

再次感謝您提供我們這些寶貴的意見,我們會積極努力達到客戶滿意,謝謝!

祝您有個愉快的一天!

離線

#7 2008-12-08 20:51:25

chs5736
Member

請問我可以將新產品使用心得post這論壇區嗎?
還是得用e-mail??

離線

#8 2008-12-09 23:39:27

support
Moderator

您好,
您可以直接E-Mail給我們喔^^

我們的E-Mail Address,
cs@griin.com.tw

祝您有個愉快的一天!

離線

#9 2008-12-21 16:16:15

chs5736
Member

203C遙控器裡頭有個主機配對選項
但是不能配對到110這台主機
本來想說可以共用遙控器說

離線

#10 2009-02-24 08:37:39

chs5736
Member

怎麼最近都無新產品訊息?
此外 試用了1033幾個月了
心得如下
1:不知是否電池壽命問題,我用原廠附的電池用了1個多月後,只要主機重新開機,遙控器一直無法連結至主機,得重新配對好幾次後才順利聯結ok,但是看遙控器上的電池壽命隔數還是滿格! 我還是換新電池,最後就可馬上連到了
2:這幾天我終於發現,只要是主機不要關上電源按鍵,而是用遙控器關閉主機,下次開機時都可輕易連結ok,且也可以馬上偵測到網路訊號,大概等10秒就可自動播放上次關機前的網路電台囉

離線

#11 2011-10-30 10:25:10

adachenwei
New member
註冊日期: 2011-10-30
文章數: 1

我覺得頁面使用上可以更簡化些會更好。

離線

論壇頁尾